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Você já deve ter ouvido falar de um certo “Banho-maria” em alguma receita, não é mesmo? Mas o que de fato é isso?

Na culinária, o Banho-maria é o método que se usa para aquecer lentamente alguma receita ou alimento. Ele consiste em utilizar duas panelas, uma delas com água quente e a outra com o alimento. A panela com água deve ficar o tempo inteiro no fogo, que pode ser baixo ou médio. A panela com o alimento pode ficar mergulhada na água ou apenas no vapor. Para facilitar a vida, hoje existem panelas próprias para fazer o Banho-maria como as da imagem acima.

Algumas receitas precisam de mais tempo em um calor mais baixo para ficarem perfeitas. Para isso é usado o Banho-maria.

Um dos exemplos mais comuns do uso dessa técnica é no processo de derreter chocolate. Caso seja utilizada uma panela muito quente, diretamente no fogo, o chocolate logo se queima e é perdido. Outra receita também feita com essa técnica é o pudim.

Esse procedimento foi batizado “Banho-maria” em homenagem à alquimista, “Maria, a Judia”, a quem foi creditada a invenção do processo.

Você conhecia?

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