• 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e meia xícara de Nescau
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • chocolate ou granulado para decorar
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Todo adulto tem suas lembranças da infância. Fiquei tentando me lembrar quais eram meus pratos prediletos de quando criança…

Aí eu me lembrei que nunca fui boa de garfo – quem me viu, quem me vê! Eu era um palito e odiava qualquer coisa verde! Lembro de como fiquei irritada certa vez quando minha tia disse que ia fazer misto quente e apareceu com um cheeseburguer. Eu não gostava de cheeseburguer, oras! Era hambúrguer ou misto quente! Kkkk…

Os sabores da minha infância eram sanduíche de presunto – sim, igual ao Chaves, torradinha do vô Sives com muito requeijão, churrasquinho da vó Regy – nesse ela caprichava! – e Tijolinho de Nescau em T-O-D-O-S os aniversários! Todos nós sempre amamos esse doce.

Nesse fim de semana meus dois sobrinhos fofos serão batizados, e a receita de hoje é uma homenagem aos mais novos membros da família, que certamente terão muitos aniversários adoçados com o Tijolinho de Nescau.

Aqui a para vocês verem como faz:

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Pra quem tem duvidas sobre o banho-maria, tem mais sobre esse assunto aqui!

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Modo de preparo:

  • Em banho maria, derreta a manteiga, adicione o Nescau e misture bem.
  • Acrescente os ovos levemente batidos e mexa vigorosamente.
  • Coloque então o creme de leite sem soro e misture mais um pouco.
  • Adicione o açúcar e misture pela ultima vez.
  • Monte seu doce intercalando camadas de biscoito Maisena e do creme de chocolate, finalizando com uma camada generosa do chocolate.
  • Use raspas de chocolate ou chocolate granulado para enfeitar.
  • Leve à geladeira para gelar por pelo menos 3 horas e é só servir.
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