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Algumas pessoas tiveram dificuldade em encontrar a fava de baunilha pra fazer a receita de Panna Cotta que vocês viram por aqui esses dias.

A fava de baunilha não é realmente muito fácil de encontrar. Normalmente compro as minhas no mercado. A da receita foi comprada no Extra da Marginal Pinheiros aqui em Sampa e custou R$ 16 (pois é, não é barata no mercado), mas já vi também no Pão de Açúcar e no Zona Sul, do Rio. Como ela é fundamental para dar o sabor puro e um charme a mais na receita, resolvi procurar uma alternativa.

Já tinha visto algumas vezes nas minhas buscas a fava a venda no Mercado Livre, mas nunca tinha tentado comprar. Resolvi arriscar antes de dar a dica para não dar furo com vocês :) Bem, encontrei um vendedor com as favas por R$ 2,00 cada. Pra não perder a viagem, encomendei logo uma porção! Posso dizer pra vocês que no fim chegou direitinho e as favas são bem gordinhas e cheirosas!

Bem, agora que vocês já tem onde comprar, uma outra dica: após utilizar a fava de baunilha, não descarte! Coloque dentro do pote de açúcar e obtenha um açúcar aromatizado de baunilha – é ótimo para usar em doces :) Também pode utilizá-la para fazer essência de baunilha, colocando a fava em uma garrafa com vodka e mexendo 3 a 4 vezes por semana.

E aí, gostaram da dica?

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