• 1 picanha de 1,3kg aproximadamente
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de sal grosso
  • 1 bandeja de tomates cereja
  • 250g de queijo mussarela de búfala
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 galhos de tomilho
  • 1 cebola fatiada
  • 300ml de cerveja escura
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Um pouco antes do meu casamento, organizaram para mim um Chá de Panela. Nele, todas as convidadas – só para as mulheres! – levaram uma receita de família ou que gostavam muito para fazer o Livro de Receitas do Casal. Como eu amo cozinhar, vocês devem imaginar o quanto eu fiquei feliz com a surpresa.

Uma das receitas que ganhei de uma grande amiga foi a Picanha Invertida Recheada que mostro para vocês nesse vídeo. Quando ela foi nos visitar pela primeira vez no nosso apartamento depois do casamento fizemos juntos a picanha e já se tornou um dos pratos preferidos do meu marido.

Não é dos pratos mais fáceis de se fazer, porque inverter a picanha é um trabalho que demanda bastante cuidado, mas o sabor vale qualquer esforço! Como a camada de gordura fica voltada para dentro enquanto a picanha assa no forno, ela fica extremamente macia, suculenta e saborosa.

Na receita que vocês vão assistir usei mussarela de búfala e tomates cerejas como parte do recheio, mas vocês podem inovar e pensar em outras opções. Quem quiser alguma ideia de recheio, é só me pedir aqui nos comentários!

Na hora de escolher a picanha para comprar, minha dica é: escolha uma que no mercado esteja bem macia e flexível na embalagem. As mais duras são muito difíceis de inverter. Além disso, pegue uma que tenha uma boa capa de gordura uniforme para facilitar na hora de tirar o excesso. A escolha de uma boa peça de picanha deixa a receita muito mais simples, já que a única parte difícil é inverter a picanha.

Não esqueçam de marcar no YouTube se vocês gostaram do vídeo e dar Subscribe para receber na sua página do YouTube assim que eu publicar os próximos! =)

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

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