• 6 maçãs grandes fatiadas sem casca
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 canela em pau
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Share Button

Desde que me mudei pra São Paulo ganhei alguns quilinhos a mais e, mesmo cozinhando e escrevendo pra vocês, estou numa dieta básica para conseguir retomar a forma. Não me meto em fazer nada radical, mas resisto a muitas tentações.

No último Natal descobri esse Pudim de Maçã que me fez pela primeira vez em muito tempo perder a compostura! E olha que as opções eram muitas à mesa – duas delas eram de chocolate e ainda tinha Rabanada! Provei um pedacinho – pequeno, juro! – de cada e não resisti a repetir o Pudim de Maçã. Duas vezes.

A maçã fininha e doce combina muito bem com o creme que fica ali mais ou menos com o sabor entre um pudim e um doce de leite… Essa sobremesa é um pecado! Então, está aí: nesse fim de ano foi a minha vez de pedir uma receita.

A forma que vocês vão ver aqui foi a maneira que foi servida quando experimentei, mas tentei uma outra versão para desenformar que também deu certo e mostro amanhã pra vocês :)

Espero que gostem!

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

ATUALIZAÇÃO:

Pra quem ficou curioso pra versão em que desenformei, aqui vai o vídeo! Notem que pra garantir coloquei aquele filme plástico próprio para ir ao calor, mas dá pra fazer sem colocar também! – minha forma era muito alta e fiquei receosa de desabar ao desenformar :P

Se gostarem, clique em ‘gostei’ no YouTube ;)

Share Button