• 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de molho ou passata de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • pimenta do reino à gosto

Não dá pra negar que Molho de Tomate é um coringa na cozinha.

Vejamos: Massa ao Sugo, Lasanha, Pizza, Cachorro-Quente, Filé a Parmeggiana, Carne Assada… Sem contar que ele é a base para muitos outros molhos: Bolonhesa, Berinjela, Rosé, Amatriciana e o que mais quiser inventar.

O verdadeiro e tradicional molho de tomates leva um bom tempo pra ser preparado, já que os tomates são colocados quase inteiros em uma grande panela e ficam lá por um bom tempo até quase sumirem no seu próprio molho. É uma incrivelmente saboroso e o cheiro se espalha pela casa toda!

Como na correria do dia a dia nem sempre temos todo esse tempo, acabo fazendo mais esse molho rápido de tomates. É uma delícia e fica pronto rapidinho!

E você, vai comer seu molho de tomates com o quê?

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)