• 100g de bacon
  • 5 a 6 batatas tipo Asterix
  • 1L de óleo
  • 2 pitadas de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino em pó a gosto
  • 150g queijo Mussarela ralado no ralo grosso
  • 150g queijo Prato ralado no ralo grosso

Que tal se você pudesse fazer aquela batata frita deliciosa do seu restaurante predileto sem ter que pagar caro e sem sair de casa? Agora você pode!

Durante minhas pesquisas por aí achei várias referências à Batata Frita do Outback, inúmeras receitas e alguns vídeos. O que me chamou atenção foram os ingredientes usados pra fazer a tal ‘Batata do Outback’. Não sei explicar pra vocês de onde tiraram a ideia que a batata é feita com queijo Cheddar (!) e requeijão (!!!). Caro leitor, você que passa por aqui de vez em quando, que vai no Outback uma vez ou outra… Já viu REQUEIJÃO na batata frita que eles servem?

Bem, gracinhas a parte, vamos ao que interessa! Um dos segredos da batata deles é a qualidade da batata. A batata usada não é a batata comum que vende em todo lugar. A tal batata especial para fritar chama-se Asterix e não é tão difícil de se achar. Ela tem a casca avermelhada que, depois de frita, fica naquele tom amarronzado que você já conhece bem!

Quanto aos queijos, deixe o Cheddar de lado e delicie-se nos bons e velhos queijos Prato e Mussarela. É isso mesmo! Pode perguntar na sua próxima ida ao restaurante! No mais, sal, pimenta e bacon.

Claro que acrescentei um truquezinho extra pra garantir as fritas crocantes :) Quer saber? Só assistindo o vídeo!

E para quem não dispensa o molho delicioso que acompanha as Aussie Cheese Fries no Outback, esse não tem segredo nenhum: é só comprar um molho Ranch.

 

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de Preparo:

  • Coloque as fatias de bacon em um prato com papel toalha. Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos. Depois de pronto, retire do microondas, seque com papel toalha e pique.
  • Lave bem as batatas e corte-as em palitos sem retirar a casca. Reserve os palitos cortados em uma vasilha com água gelada para a batata não escurecer.
  • Coloque o óleo para esquentar.
  • Espalhe os palitos de batata por um pano limpo e seco e cubra com outro pano igualmente limpo e seco para retirar todo o excesso de água. Salpique o fermento em pó.
  • Frite a batata até ficar dourada. Se necessário por causa da quantidade, frite em duas porções.
  • Acomode a batata já frita sobre papel toalha para absorver a gordura.
  • Tempere com sal e pimenta do reino em pó a gosto.
  • Acomode as batatas em um recipiente que possa ir ao forno.
  • Salpique o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon.
  • Leve ao forno por 5 minutos para derreter o queijo e é só servir!

Bom apetite!