• 280g de milho verde em conserva
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de farinha de trigo
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Semana passada preparei uma receita pra minha amiga querida Luiza Gomes, dona do Eu Capricho. Ela me deu a honra de me tornar uma colaboradora do seu blog, e eu retribuí o carinho com o que eu sei fazer: cozinhando! E a escolha, é claro, foi a receita preferida dela! Trouxe aqui pra dividir com vocês.

Antes de fazer uma receita pro blog costumo pesquisar um pouco na internet pra ver o que já foi feito, se foi feito diferente ou se existe uma técnica nova e tal… Sempre querendo trazer o melhor pra vocês! Dessa vez não foi diferente.

Hoje em dia, a maior parte das receitas de creme de milho leva creme de leite. Esse ingrediente faz o sabor do milho ficar bem mais leve e suave, mas como o que eu gosto mesmo é do gosto do milho se destacando, fiz a minha receita, aquela que a mamãe fazia em casa, com gostinho de infância. Espero que vocês gostem também!

Ah! E a parceria começou na última quinta-feira. Lembram da Batata do Outback que eu mostrei aqui? Ela também esteve no “Hora da Fome” do Eu Capricho :)

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de Preparo:

  • Triture o milho em um liquidificador ou processador.
  • Dissolva o caldo de legumes no leite.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola ralada.
  • Polvilhe a farinha e misture bem para assar um pouco.
  • Acrescente o leite aos poucos: Coloque um pouco de leite e incorpore à farinha. Mais um pouco e incorpore novamente. E assim por diante até terminar com todo o leite. Esse procedimento serve para o leite ficar perfeitamente incorporado à farinha de trigo e não deixar o creme encaroçado.
  • Adicione o milho triturado e misture bem.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos e é só servir.

Bom apetite!

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