• 500g de carne moída (patinho, fraldinha, coxão mole ou de sua preferência)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 2 colheres de azeite
  • 4 pães de hamburger
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 1 xícara de shoyo
  • 1 cebola picada
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Existem diversas formas de preparar um hamburger caseiro. Algumas receitas são tão simples que levam apenas dois ingredientes.

Alguém já ouviu falar em hamburger feito de carne moída e um pacote de creme de cebola? É muito fácil e prático, mas nutritivamente deixa um pouco a desejar com a quantidade de sódio e conservantes que acabamos colocando pra dentro.

Existem também receitas com farinha de rosca, ovo e até catchup na lista de ingredientes, mas falando aqui entre nós, em se tratando de hamburger, prefiro mesmo o tradicional. Só de falar já dá vontade :)

Vamos à receita?

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Misture a carne moída com a cebola ralada, alho, pimenta do reino e sal.
  • Acrescente a salsinha e misture novamente.
  • Divida a carne preparada em partes e monte cada hamburger. Comece com uma bola e aperte até ficar no formato desejado. Se preferir, utilize um molde para hamburger.
  • Coloque uma colher de azeite em uma bistequeira ou frigideira e aqueça o interior dos pães, partindo-os ao meio.
  • À parte, prepararemos cebola dourada no shoyo. Coloque o shoyo e a cebola picada em uma frigideira e refogue até o líquido reduzir pela metade.
  • Novamente em uma bistequeira ou uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o hamburger. Comece fritando um dos lados por dois minutos. Vire, deite as 2 fatias de queijo, acrescente um punhado da cebola no shoyo e abafe com uma tampa. Cozinhe esse lado por mais 2 minutos.
  • Coloque o hamburger no pão e é só servir.
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