• 250g de biscoito maisena
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 400g de creme de leite
  • 400g de leite condensado
  • suco de limão (sugiro 5 a 6 limões)
  • raspas de 1 limão
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A torta de limão é uma receita ótima pra quem quer preparar algo que não tome muito tempo na cozinha e que use poucos ingredientes básicos.

Ela leva uma base de biscoito maisena – que com a manteiga fica com um sabor delicioso – e um mousse de limão super fácil de fazer. Uma dica: se não quiser fazer a massa, pode ficar só no mousse de limão que também é delicioso!

A quantidade de suco de limão depende muito do paladar de quem está fazendo a receita, por isso, o ideal é colocar o suco de limão aos poucos e ir provando. Aqui em casa costumamos gostar mais quando fica aquele azedinho no fundo da bochecha, sabe? ;)

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • No liquidificador ou processador, triture o biscoito maisena até virar uma farinha.
  • Acrescente a manteiga derretida e misture bem até a formar uma farofa úmida.
  • Em uma assadeira de fundo removível, acomode a farofa aos poucos. Cubra todo o interior com a massa, apertando com as costas de uma colher.
  • Leve a geladeira enquanto prepara o mousse.
  • No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado.
  • Recomendo adicionar o suco de limão aos poucos, já que a quantidade de suco depende muito do paladar de cada um. Coloque um pouco, bata e prove. Se achar que ainda pode ter mais, coloque mais, bata e prove. Até chegar no sabor desejado.
  • Enfeite com raspas de limão e leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme e é só servir.
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