• 1 gema
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 250ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)

O inverno está chegando com tudo e até nas regiões mais quentes do Brasil, e pra ajudar a aplacar esse friozinho gostoso – vezes agresssivo – que vem por aí, trazemos, depois do bolo de caneca, o Chocolate Quente!

Existem inúmeras formas de fazer chocolate quente. Uma delas é colocando um pedaço de chocolate mergulhado no leite quente (submarino), outra é colocando creme de leite na mistura. A que eu trago aqui hoje é uma receita adaptada do Chocolate Italiano que meu pai me ensinou há alguns bons anos atrás. Vamos conhecer?

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Coloque a gema e o açúcar em um copo e bata com um garfo ou um batedor até ficar uma gemada clara e leve.
  • Em uma leiteira, coloque o leite e o chocolate e misture.
  • Acrescente a gemada e misture novamente.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Escolha sua caneca e é só servir!