• 300g de gruyère ralado
  • 300g de emmenthal ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de kirsch ou vodca
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
  • pão, tomate cereja, cubos de presunto, salsichas, champignons e batatas cozidas
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O inverno está vindo aí! O frio já chegou em muitas regiões do Brasil, e o Panela de Barros está trazendo aos poucos pra vocês receitinhas deliciosas pra você se manter aquecido :)

Ja mostrei o Bolo de Caneca que fica pronto em 3 minutinhos e um delicioso Chocolate Quente! Agora é a vez de ensinar como se faz um Fondue de verdade! Agora vamos derreter os queijos e servir de uma maneira diferente ;)

Além do sabor bem mais característico e original do Fondue caseiro, os novos acompanhamentos que sugiro aqui servem principalmente para sair do lugar comum.

Sempre que comemos fondue, o acompanhamento servido é uma cesta de pães. A sugestão não é tirar completamente o pão, e sim, adicionar novos sabores à mesa! Um fondue servido somente com o pão terá o mesmo sabor do princípio ao fim, mas quando incrementamos com elementos como o tomate cereja, por exemplo, o resultado é inusitado e surpreendente.

Da próxima vez que for servir um fondue de queijo, experimente colocar também: batatinhas cozidas, tomate cereja, salsichas, cubos de presunto ou champignons – tudo sempre já no tamanho certinho pra só ter que espetar o garfo. ;) E depois me conta o que achou! :)

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Corte um dente de alho ao meio e esfregue a parte cortada no interior da sua panela de fondue. Pique o alho e deixe na panela.
  • Faça o mesmo procedimento com a panela que for usar para derreter o queijo. Da mesma forma, pique o alho e deixe na panela.
  • Coloque na panela os dois queijos ralados e o vinho.
  • Acenda o fogo em chama média e mexa de vez em quando.
  • Quando ja tiver bastante líquido na panela, dissolva a maisena no kirsch (ou vodca) e misture na panela com o queijo.
  • Acrescente pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto e misture.
  • Quando estiver com uma mistura lisa e encorpada (aproximadamente 30 minutos), transfira para sua panela de fondue e sirva.
  • Sirva com uma baguete cortada em cubos, tomates cereja, presunto em cubos, batatas cozidas, salsichas em rodelas e champignons.
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