• 340g de chocolate branco
  • 200ml de creme de leite fresco
  • sirva com frutas, bolos e biscoitos tipo waffer

Dando sequência nas receitinhas pra salvar a gente do frio que está chegando, trago pra vocês esse Fondue de Chocolate Branco.

Ele é simples, rápido, fácil e delicioso!

No vídeo de hoje eu mostrei como fazer com o banho maria no fogão. Se preferir, pode derreter o chocolate completamente no microondas – como ensinamos no Ovo de Páscoa Fácil - e acrescentar o creme de leite fresco na última vez que levar ao microondas.

As sugestões de acompanhamento são principalmente frutas (morango, abacaxi, banana, uvas sem caroço e maçã), biscoitos tipo waffer e bolos. Aqui vai uma dica das boas: pra não precisar comprar aqueles bolos prontos de pacote sem graça ou não ter que fazer um bolo inteiro, que tal fazer um Bolo de Caneca? Duas receitas serve tranquilamente 6 pessoas :) Faça o bolo, desenforme com cuidado e com a ajuda de uma faca, espere esfriar e corte em cubinhos ;)

Vamos à receita?

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Coloque o chocolate para derreter em banho-maria (ou no microondas como na recita do Ovo de Páscoa Fácil)
  • Quando estiver quase todo derretido, acrescente o creme de leite fresco e mexa até incorporar e o chocolate estar todo derretido.
  • Se optar por utilizar creme de leite comum, derreta todo o chocolate antes de adicionar o creme de leite e lembre-se que não devemos ferver o creme de leite comum pois pode talhar. Nesse caso, pode parecer que o fondue desandou, mas insista, coloque mais alguns segundos no microondas e mexa bem.