• 150ml de água quente
  • 100ml de café
  • 30ml de uísque (preferencialmente irlandês)
  • açúcar a gosto
  • Chantilly ou creme de leite batido que baste
Share Button

Ainda tentando nos aquecer nesse outono frio, lá venho eu com mais uma receita pra esquentar! E como hoje é sexta-feira, vamos esquentar com bebidinha!!

O escolhido de hoje foi o Irish Coffee.

O Irish Coffe foi o drinque inventado para aquecer os passageiros dos hidroaviões que chegavam da América do Norte pelo Atlântico no porto de Foynes, na Irlanda, na década de 40.

Desde a sua criação, muitas variações foram desenvolvidas para o Irish Coffee. A minha preferida é a que substitui o uísque irlandês pelo Baileys. Fica mais cremoso e delicioso! Aqui, a receita do tradicional.

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

 Modo de preparo:

  • Coloque a água quente na taça que for servir o Irish Coffee e vá preparar o café.
  • Quando o café estiver pronto, descarte a água e coloque o café na taça.
  • Acrescente o uísque e o açúcar e misture.
  • Coloque o Chantilly ou o creme de leite batido que baste sobre o café. Tenha cuidado para o creme não se misturar com o café e é só servir.
Share Button