• 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 pote de palmito picado
  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha picada

Ontem mostrei aqui como fazemos uma deliciosa Sopa Creme de Cebola. Agora seguindo a nossa linha de receitas pra aquecer  nos dias de frio, aqui uma receita deliciosa de Creme de Palmito!

Desde criança sempre fui doida por palmito, mas na época não achava muitas receitas feitas de palmito pra comer – era basicamente  creme ou empada. No frio, nem pensava duas vezes, era direto no creme de palmito!

Vale lembrar que toda sopa ou creme sempre vai muito bem com torradas. Nesse caso, umas gotinhas de Tabasco também vão bem ;)

Vamos à receita?

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga e frite a cebola.
  • Acrescente 2/3 do palmito picado e refogue bem.
  • Acrescente a água e o caldo de legumes e misture.
  • Acrescente 300ml do leite.
  • Dissolva a maisena no o restante do leite e misture com a sopa.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Quando estiver mais espesso, retire do fogo e deixe resfriar um pouco.
  • Bata o creme no liquidificador e coe na peneira de volta para a panela.
  • Reaqueça o creme, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com um punhado de cebolinha por cima.