Começou hoje e vai até o fim do mês de Junho a 1ª edição de São Paulo do Comida di Buteco.

Para quem ainda não conhece, o Comida di Buteco é um concurso gastronômico realizado entre bares e botecos para eleger qual o melhor petisco de cada cidade. Em São Paulo são 50 bares participando espalhados pela cidade, sempre selecionados pelo  fundador do concurso, o carioca Eduardo Maia.

COMO FUNCIONA:

Os bares participantes criam petiscos exclusivos para a competição. Nas edições fora de São Paulo, as cidades tiveram temas específicos para suas criações, mas na capital paulistana o tema da edição de lançamento foi livre. Os participantes não podem repetir o petisco de concorrentes e nem os que usaram para concorrer nos anos seguintes.

A escolha do melhor bar é dividida entre os jurados e o voto popular, que analisam quatro critérios pré-estabelecidos: tira-gosto, higiene do local, qualidade do atendimento e temperatura da bebida. O peso dos votos é dividido entre o juri e o público e, ao final do mês, teremos o eleito melhor boteco de São Paulo.

O Comida di Buteco é uma ótima oportunidade para conhecer ou voltar a bares emblemáticos da cidade como o Veloso (dono da considerada melhor Coxinha de Galinha da cidade), Mercearia ZN e muitos outros. Para quem quer conhecer a lista completa é só entrar no site do evento.