• 1 xícara de açúcar
  • 3 ramas de canela
  • 3 colheres de sopa de gengibre fatiado sem casca
  • 400ml de água
  • 1 litro de cachaça
  • 2 limões em rodelas
  • Opcional: cravos e maçãs
Share Button

Enfim Junho chegou! E com ele todas as receitas deliciosas de Festas Juninas!

Prepare-se que o Panela de Barros vai entrar em ritmo de Forró, Xote e Baião e trazer pra vocês deliciosas receitas típicas dessa deliciosa festa.

Como hoje é sexta-feira, começamos com o Quentão! Nos próximos dias, ensinaremos diversas receitas de dar água na boca!

E me fala: alguma receita de Festa Junina que você queira muito ver por aqui?

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela em chama média, coloque o açúcar, a canela e o gengibre. Mexa até o açúcar virar um caramelo.
  • Quando o açúcar derreter, adicione a água e mexa até desfazer o caramelo.
  • Acrescente a cachaça e as rodelas de limão. (Opcional: acrescentar cravo a gosto e maçãs em pedaços)
  • Diminua a chama, tampe a panela e ferva por 5 minutos.
  • Sirva imediatamente em uma caneca. Mantenha a bebida quente em um fogareiro.
Share Button