• 8 maçãs pequenas
  • 8 palitos de sorvete ou churrasco
  • 150ml de água
  • 500g de açúcar
  • corante alimentício vermelho
  • ½ colher de sopa de vinagre branco
Share Button

Na sexta-feira prometi pra vocês que traria várias receitas de Festa Junina!

A receita de hoje é daquelas de dar água na boca! A Maçã do Amor está presente em 9 em cada 10 festas juninas do país e costuma ser das mais buscadas nas barraquinhas! Além da maçã, também encontramos versões dos espetinhos com uvas e morangos. Uma delícia!

Fique atento: a validade da maçã é de 8 horas. A maçã no ponto certo terá a cobertura crocante!

Quer aprender a fazer essa delícia?

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Tire os cabos, lave e seque as maçãs e espete cada uma com um palito (ou dois para dar firmeza).
  • A parte, misture a água com o corante.
  • Em uma panela funda, misture a água vermelha com o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo.
  • Depois que levar ao fogo, não mexa a mistura com colher. Mexa apenas a panela.
  • Depois que levantar fervura, coloque a chama no nível médio e calcule 30 minutos.
  • Após esse tempo, teste a calda.
  • Para testar o ponto da calda, molhe um palito na calda e deixe cair uma gota sobre uma assadeira untada. Depois que secar, pegue com os dedos e deixe cair na assadeira. Deve fazer um barulho de uma pedrinha caindo.
  • Deixe ferver por mais 3 minutos e pode passar as maçãs na calda.
  • Deixe secar em uma assadeira levemente untada com óleo e é só servir.
Share Button