• 200g de manteiga sem sal
  • 1½ xícara de doce de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 claras
  • 8 gemas
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • margarina para untar
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Na semana passada falei pra vocês que estava mostrando como fazer Doce de Leite por causa de uma receita que mostraria pra vocês essa semana.

O esperado dia chegou!! Trago pra vocês o Petit Gateau de Doce de Leite!

Essa receita é absolutamente deliciosa e fica perfeita com uma bola de sorvete. Imagina a cena: Dia dos Namorados. Você comprou um presente lindo pra sua cara-metade. Fez aquele jantar super especial. E a sobremesa? Que tal surpreender com esse bolinho com calda quente que derrete na boca… hummmmm… :)

Bem, como nem tudo é perfeito, tem um pequeno porém: o Petit Gateau é altamente sensível ao calor do forno. Aqui vai a dica: teste seu forno ;) A receita original mandava deixar 12 minutos no forno. Virou bolinho (também incrivelmente delicioso!). Aí então tentei 9 minutos (bolinho), 8 minutos (bolinho) e 5 minutos (ainda líquido). O tempo perfeito foi entre 6:30 e 7 minutos! Como já comentei com vocês, muitas são as variáveis que podem fazer com que o tempo do seu Petit Gateau seja diferente, como por exemplo: tamanho da forma, material, tamanho do forno, época de fabricação do forno e etc.

Então não custa: assa uma unidade do bolinho antes pra entender direitinho quanto tempo vai levar pra ficar perfeito ;)

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta.
  • Em uma panela com a chama média, derreta a manteiga e acrescente o doce de leite. Mexa até formar um creme uniforme.
  • Acrescente o açúcar e misture.
  • Desligue a chama e acrescente as claras e as gemas levemente batidas. Misture bem.
  • Acrescente a canela em pó e mexa.
  • Coloque a farinha e misture bem até incorporar.
  • Unte forminhas próprias para Petit Gateau com margarina, coloque a massa e leve ao forno para assar por 7 minutos.
  • Como o tempo pode variar de fogão a fogão, recomendo que faça um teste assando uma unidade previamente.

 

 

Me inspirei nessa receita daqui.

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