• 800g de batatas
  • 150g de bacon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo que baste (cerca de 10 colheres de sopa)
  • 200g de queijo parmesão (ou outro recheio de sua preferência)

Você já deve conhecer a Batata Rösti, né? Aquela que parece um ninho de batatas? Uma delícia. Recheada então? É de dar água na boca!

Pois então, as batatas como as do Beto Batata, Bardo Batata, Batataria e Beluga vieram parar aqui no Panela de Barros! A receita é fácil mas requer um pouquinho de paciência, já que a batata deve ir à geladeira antes de ser ralada para não virar um purê ;)

Você sabia que o termo Rösti é uma referência a produtos que depois de preparados ficam dourados e crocantes? Chega de conversa e vamos pra cozinha!

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Depois dessa, vou cozinhar todas as batatas que tenho em casa e deixá-las morando na geladeira :)

Modo de preparo:

  • Coloque as batatas com casca em uma panela com água. Depois que ferver, cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra as batatas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Enquanto isso, prepare o bacon. Em um prato, coloque duas folhas de papel toalha.
  • Disponha fatias de bacon espalhadas por todo papel toalha e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Coloque mais bacon e mais papel toalha. Repita a operação até acabar todo o bacon, finalizando com duas camadas de papel toalha.
  • Leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos.
  • Retire o papel, espere esfriar e pique o bacon.
  • Passado o tempo da batata na geladeira, reitre, descasque e rale no ralo grosso.
  • Tempere a batata com sal e pimenta do reino, acrescente o bacon e misture.
  • Coloque 2 colheres de sopa de óleo no fundo da frigideira que for usar para preparar a batata.
  • Acomode parte da batata na frigideira, suficiente para cobrir todo o fundo com uma camada grossa.
  • Coloque o queijo (ou recheio) bem no meio da batata e cubra com mais uma parte da batata. Essa receita rendeu duas batatas rösti das médias, mas pode ser feita para render apenas uma grande também.
  • Com a ajuda de uma colher, acerte as laterais da batata para ficar no formato correto.
  • Acenda o fogo em chama média.
  • Acrescente o óleo aos poucos pelas beiradas. Será suficiente quando conseguir ver o óleo por toda lateral da batata.
  • Frite por 6 a 8 minutos.
  • Se necessário, escorra o óleo em excesso.
  • Vire a batata com cuidado em um prato, e volte com ela para a frigideira para fritar o outro lado.
  • Acrescente mais óleo e frite por mais 6 a 8 minutos.
  • Escorra o excesso de óleo e é só servir.