• 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de frango cozido desfiado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • ½ xíc. de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 col. de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xíc. de chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de azeite
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Se você logo identificou do que se trata o título desse post, te digo: sim, é ele! O famoso, amado e adorado Empadão da Rosário! Essa receita foi pensada especialmente para os noveleiros de plantão :)

Se você não está entendendo nada, explico: na novela das 19h da Globo, Cheias de Charme, a Empreguete Rosário tem uma mão pra cozinha que dá gosto ver! Ela é quase uma Nina – da novela das 21h – da média gastronomia. Certa vez, preparou esse Empadão que trago hoje e foi um sucesso tamanho que não se falava mais outra coisa.

Bem, EU fiquei morrendo de vontade de saber como é o sabor do Empadão da Rosário. Vocês não?

Receita feita, provada e mais do que aprovada! A massa é leve e macia, antes e depois de assada. E o recheio… hummm que recheio! Não sei ao certo se foi o frango, ou o o tomate, ou o… é, fato, foi o requeijão!

Péra que vou ali na cozinha pegar mais um pedaço… e bom apetite!

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de Preparo:

  • Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite (6 colheres), em uma panela em fogo médio até dourar.
  • Depois, acrescente o frango cozido desfiado e os tomates picados.
  • Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer o tomate.
  • Coloque o requeijão e misture bem. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  • Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela com o sal, e acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • A massa deve ficar uniforme e firme, sem ficar quebradiça.
  • Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar firme demais, acrescente mais manteiga.
  • Em um refratário, cubra o fundo e as laterais com uma camada fina da massa, reservando parte para o fechamento.
  • Acrescente o recheio sobre a massa e abra aos poucos com as mãos o restante da massa para o fechamento do empadão. Se preferir, abra a massa entre duas camadas de plástico filme com a ajuda de um rolo.
  • Misture as gemas com as 2 colheres de sopa de azeite e pincele toda a superfície do empadão.
  • Asse em forno médio/alto pré-aquecido durante 30 minutos.
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