• 1 lata de leite condensado
  • 200g de leite em pó
  • manteiga para untar
  • 1 caixa de morangos limpos
  • 300g de chocolate
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Essa é pra comer ajoelhado!

O azedinho do morango funciona incrivelmente bem com o doce do leite condensado lindamente finalizado com a cobertura de chocolate. Dá um trabalhinho fazer – afinal, é preciso enrolar um a um e depois banhar um por um no chocolate – mas te garanto que vai fazer muito sucesso!

Confesso que por mais lindo que fosse, fiquei um pouco desconfiada com o sabor da massa, mas ficou tão gostoso que ataquei quase todos os morangos de uma vez… Tchau dieta!

Aqui uma dica: Se cortar a ‘tampinha’ toda do morango ele vai chorar. Para não chorar, arranque as folhas sem tirar a parte que fica bem no meio.

Achado da Luiza, aquela linda! Ótima escolha, amiga!

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Retire as folhinhas dos morangos, lave, seque e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture muito bem.
  • Se precisar, adicione um pouco mais de leite em pó para ficar mais firme. Leve à geladeira para esfriar e endurecer.
  • Quando estiver gelada, unte a mão com manteiga e molde a massa para receber o morango. Molde um por um, colocando o morango no centro da massa e fechando bem.
  • Acomode cada morango em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
  • Leve a assadeira para a geladeira para firmar a massa com os morangos.
  • Enquanto isso, vamos derreter o chocolate.
  • Pique o chocolate. Se for derreter em banho-maria, pique em pedaços pequenos. Se for derreter no microondas, pode deixar em pedaços maiores.
  • Leve para derreter ao microondas em potência média, retirando em mexendo a cada 30 segundos. Deve levar cerca de 4 minutos para derreter completamente (depende do recipiente que usará e da quantidade de chocolate). Esse procedimento faz com que o chocolate não queime.
  • Prepare um banho-maria com água fresca para dar o choque térmico no chocolate. Transfira o chocolate para o recipiente que será utilizado no banho-maria e mexa com muito cuidado para não deixar respingar água no chocolate.
  • O chocolate estará temperado e no ponto quando, ao testar nos lábios, ele pareça frio. Então podemos começar a banhar os bombons.
  • Tire os morangos cobertos da geladeira e, com a ajuda de um garfo, mergulhe-os no chocolate, escorra o excesso e acomode em uma travessa com papel manteiga.
  • Depois de todos os bombons cobertos com chocolate, leve à geladeira por alguns minutos para o chocolate ficar seco.
  • Quando estiver seco, pode retirar e é só servir :)

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