• 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de bebida em pó sabor morango (tipo Quick ou Qualitá)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 gotas de corante alimentício cor de rosa
  • margarina para untar as mãos
  • forminhas

Muita gente se pergunta de onde vem o nome dessa receita: Bicho de Pé. Bem, de todas as justificativas que já ouvi, a mais convincente é a que, antigamente, esse doce era feito com morangos de verdade, e as sementes do morango deixavam o brigadeiro com pintinhas pretas, e essas pintinhas pretas se pareciam muito com bichos de pé em um pé rosado.

Bem, hoje em dia já não temos as pintinhas pois não usamos o morango, mas esse doce continua sendo uma delícia!

Esses aqui fiz com a bebida em pó sabor morango da Qualitá, mas também pode ser feito com Quick (o mais comum de encontrar), gelatina de morango (não curto muito a consistência) ou com mistura em pó para sorvete de morango. Eu particularmente gosto mais dos feitos com bebida em pó :)

Ah! E fiz também um açúcar cor de rosa pra enfeitar, que tal? Dá uma olhada!

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, a bebida em pó sabor morango, a margarina e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até ficar em ponto de brigadeiro. Estará no ponto quando se soltar da panela.
  • Transfira para um prato grande e espere esfriar.
  • Enquanto isso, faremos o açúcar cor de rosa.
  • Coloque o açúcar em um pote de vidro e acrescente o corante.
  • Tampe e sacuda bem por pelo menos 3 minutos.
  • Quando o doce estiver frio, coloque o açúcar colorido em um prato fundo e comece a preparar os brigadeiros.
  • Unte as mãos com um pouco de margarina, pegue um pouco do brigadeiro com uma colher e enrole.
  • Passe pelo açúcar até ele estar todo coberto. Faça isso com todo o doce.
  • Depois dos doces enrolados no açúcar, coloque nas forminhas e é só servir :)