• 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 1½ xícara de Ovomaltine
  • Ovomaltine para polvilhar

Ovomaltine é mais ou menos como Nutella, quem gosta, AMA! Essa receita é pros fãs de Ovomaltine e pra quem só procura dar um sabor diferente aos docinhos da festa.

A receita é bem parecida com a de um brigadeiro de copinho, e ele é quase isso mesmo, com pequenas diferenças que dão um charme a mais.

Sabe quando você vai na lanchonete e pede esse tal Milkshake mal batido? Então, aqui simulamos o “mal batido” com os crocantes do Ovomaltine sobre o doce. Fica um luxo! Dá só uma olhada que fácil:

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga polvilhe a farinha de trigo.
  • Mexa bem pra incorporar e cozinhar toda farinha de trigo.
  • Depois, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente na panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e misture bem.
  • Cozinhe em fogo médio a baixo mexendo sempre até que fique em ponto de mingau.
  • Acrescente e incorpore o Ovomaltine. Tente não mexer muito para continuar com pedacinhos.
  • Coloque o doce em copinhos ou tacinhas, cubra com plastico filme e leve à geladeira para esfriar.
  • Retire da geladeira, polvilhe com Ovomaltine e é só servir.

 

Fonte