• 1¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 1¼ xícara de água morna
  • corante alimentício marrom que baste
  • ½ xícara de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico
  • farinha de trigo que baste
  • fubá que baste
  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 150ml de água gelada

Quando se trata de uma receita famosa de um restaurante específico e que todos conhecem muito bem, tenho o maior cuidado de tentar postar a receita mais próxima possível da original.

Já fazia um tempo que eu estava a fim de publicar a receita do pão do Outback, mas o que seria do pão sem a deliciosa manteiga tão famosa e desejada? Pois eles chegaram! Fiquei tão impressionada com o quanto ficou parecido com os famosos que comi um pão inteirinho sozinha! Tchau dieta :)

Ah, claro que ensinei a fazer a receita no braço mesmo, mas se você tiver uma máquina de pães, vai economizar um tempinho e umas calorias ;).

Pra fazer na panificadora, coloque primeiramente os ingredientes líquidos, depois os sólidos exceto o fermento biológico, que deve ser colocado por último, sem encostar nos líquidos. Nesse caso, não usamos o fubá.

Sem mais delongas, vamos ver como se faz?

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas e misture, deixando um buraco no meio.
  • À parte, misture a água morna com o corante.
  • Adicione às farinhas a água colorida, a margarina e o melado e misture bem.
  • Acrescente o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o sal e o fermento biológico e sove bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois, sove novamente – acrescentando farinha de trigo se necessário – e modele de 4 a 8 pãezinhos compridos.
  • Espalhe um pouco de fubá sobre uma superficie lisa.
  • Molhe as mãos com um pouco de água, passe as mão sobre os pães e passe os pães no fubá.
  • Acomode os pães em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
  • Para a manteiga, bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente acrescentando a água gelada aos poucos. Estará pronta quando estiver esbranquiçada, leve e aerada.