• 1 lata de leite condensado
  • raspas de 1 limão - se preferir use mais
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • manteiga para untar as mãos
  • açúcar cristal e forminhas

Tem comida que é sempre boa. Nunca comi brigadeiro ruim. Pode não ter sido aquele brigadeiro incrível, mas nunca algum que eu desistisse na metade. A bem da verdade é que se for feito com os ingredientes certos e se cuidar do ponto, não tem erro.

Já comi várias versões de brigadeiro de limão e uma das minhas favoritas é essa daqui. Assim como a torta de limão, você pode colocar mais raspas da casca do limão se quiser acentuar o sabor.

Ah! E esse brigadeiro foi uma das receitas que fizemos no adidas White Space Project, lembram do evento? Chega de conversa e vamos à receita :)

 

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Retire as raspas da casca de um limão e reserve. Se preferir, pode usar mais.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar até começar a ferver a mistura.
  • Acrescente as raspas do limão, misture bem e cozinhe mexendo sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro – quando começar a se soltar da panela.
  • Transfira o brigadeiro para um prato e deixe que esfrie completamente.
  • Quando estiver frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro com uma colher e faça uma bolinha com as mãos. Passe no açúcar cristal, coloque em uma forminha de papel e bom apetite :)