• 5 maçãs descascadas picadas
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de xícara de uva passa sem caroço (opcional)
  • farinha de rosca que baste
  • 300g de massa folhada em rolo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • açúcar de confeiteiro a gosto
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Foi-se o tempo que Strudel de Maçã dava um trabalho danado pra fazer!

Algumas receitas atrás me perguntaram por quê eu não ensinava a massa folhada pra vocês. Respondi que até posso ensinar, mas dá tanto trabalho… que vocês ficariam com preguiça de fazer a receita… Então fazemos assim: continuo usando as massas folhadas prontas e quando tiver um tempinho, coloco a receita da massa caseira aqui, que tal?

Pra entender melhor, para fazer a massa folhada, é preciso abrir e dobrar e abrir novamente a massa um enorme número de vezes para dar o aspecto folhado a ela. Por isso dá trabalho ;)

Bem, então vamos ao Strudel? Essa receita é deliciosa e bem fácil de fazer! Sirva assim que sair do forno e, se quiser, com uma gelada bola de sorvete de creme ou de canela :)

Dica: só tire a massa da geladeira na hora de montar o strudel – quanto mais gelada, mais folhada fica. Ah! E se quiser, pode substituir o limão siciliano por limão comum!

 

*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Descasque e pique as maçãs e cubra com o suco do limão para não escurecer.
  • Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a maçã.
  • Coloque o açúcar, a canela, as passas e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  • Tire a tampa da panela, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
  • Leve o recheio à geladeira até ficar bem gelado.
  • Quando o recheio estiver gelado, abra uma folha de papel manteiga sobre uma bancada e polvilhe uma fina camada de farinha de rosca.
  • Abra a massa folhada e acomode sobre a farinha de rosca.
  • Acomode o recheio em um terço da massa no sentido do comprimento e feche com cuidado.
  • Aperte e dobre as pontas para fechar e não deixar o recheio escapar.
  • Faça uma mistura com a gema e o azeite e pincele sobre a massa.
  • Se quiser, faça riscos superficiais com a ponta de uma faca sobre a massa.
  • Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva imediatamente.
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