• 2 limões sicilianos
  • 1 copo de água
  • 4 maçãs grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 canelas em rama
  • 1 colher de sopa de mel
  • canela em pó
Share Button

E a Ceia de Natal vai tomando forma!

Já fizemos a Salada Waldorf e o Arroz com Passas. Nosso próximo acompanhamento é um Purê de Maçã D-E-L-I-C-I-O-S-O! No Natal, as comidas são normalmente um pouco mais adocicadas, essa receita cai como uma luva!

Esse purê fica delicioso com receitas de Pato, Salmão, Peru e muitas outras. É rápido e fácil de fazer!

Vamos à receita?

 

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no canto superior direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, coloque o suco de 1 limão siciliano e a água.
  • Descasque e pique as maçãs e coloque-as na mistura de limão com água para não escurecer.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, coloque as maçãs sem a água e refogue rapidamente.
  • Acrescente o açúcar, a canela em rama, o suco do outro limão siciliano, o mel e misture bem.
  • Diminua a chama e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
  • Retire a rama de canela e triture as maçãs com o mixer (ou amasse ou bata no liquidificador quando esfriar).
  • Coloque no recipiente que for servir, enfeite com canela em pó e é só servir.
Share Button