• 300g de biscoito tipo cream cracker
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de presunto picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Que tal uma farofa diferente pra você preparar nesse Natal? O elemento surpresa dessa vez não vai ficar nos coadjuvantes, mas sim no elemento principal. Aqui, a farinha de mesa foi substituída pelo biscoito tipo Cream Cracker (ou Água e Sal), o que dá um sabor diferente e inesperado à sua farofa.

Uma boa dica é usar um biscoito que você goste do sabor, já que vai ser o gosto predominante da farofa.

Precisa fazer uma farofa comum e não sabe como? Substitui o Cream Cracker por Farinha de Mesa e pronto ;)

Vamos à receita?

 

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no canto superior direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos com a função pulsar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente o presunto em cubos e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente a farinha do biscoito e misture bem.
  • Desligue o fogo, coloque a salsinha, misture e é só servir.