• 1 frango defumado
  • 2 maçãs verdes médias descascadas picadas
  • suco de 1 limão
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (sem a calda)
  • 1 lata de milho em conserva (sem o liquido)
  • 1 xícara de passas
  • 5 colheres de sobremesa de maionese
  • batata palha a gosto
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O salpicão é mais uma das receitas bem tradicionais do Natal. Algumas vezes pra fugir do tradicional Peru, outras vezes é utilizada para aproveitamento das sobras do Peru, como refeição do dia seguinte. Aqui, ele ganha destaque sendo preparado com o frango defumado, que tem um sabor bem mais acentuado e especial. Tem lugar cativo na Ceia de todo ano na casa da mamãe.

O frango defumado já vem temperado e pronto pra ser consumido, falta apenas aquecer, tirar a pele e o excesso de gordura. Isso feito, desfie, fatie, corte em cubos ou o que preferir. Pra quem não conhece, depois de prová-lo não vai querer saber de comer frango de outro jeito qualquer. O aroma que toma conta da cozinha é de enlouquecer!

Vamos pra cozinha?

 

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no canto superior direito desta página ;)

Modo de preparo:

  • Acomode o frango defumado em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a pele, o excesso da gordura e desfie a carne com as mãos.
  • Descasque e pique as maçãs e cubra com o suco do limão para não deixar as maçãs escurecerem. Misture.
  • Em um recipiente, coloque o frango, as maçãs, o abacaxi em calda (sem a calda) picado, o milho, as passas, a maionese e misture tudo muito bem.
  • Se quiser, guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Quando for servir, acomode o salpicão em uma travessa e cubra com batata palha a gosto.

 

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