• 1 colher de sopa de óleo
  • ¾ de xícara de milho de pipoca
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de Nescau (ou outro achocolatado)
  • ¼ de xícara de Karo (glucose de milho)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (200g) de confeitos de chocolate M&M's (opcional)
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Quem pensa que vida de blogueira é fácil, que a gente só precisa cozinhar coisas deliciosas e depois comer, não sabe nem da metade da história. A gente recebe pedidos dos mais variados pratos, alguns estão no nosso cronograma e a gente consegue atender rápido. Outros precisam de uma pesquisa cuidadosa, de testes da receita, que nem sempre dão certo de primeira, etc.

Já faz tempo que os nossos leitores nos pedem pra ensinar a fazer pipoca doce, mas na panela comum, sem a pipoqueira. Na pipoqueira é a coisa mais simples e eu fazia muito quando era adolescente: coloque o óleo, o milho, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de nescau, tampe, mexa e espere pipocar.

Já na panela comum, meus queridos, testamos uma receita e metade da pipoca ficou sem o caramelo. Dobramos a receita e o caramelo queimou. Não contentes com o resultado, continuamos testando até achar uma forma bem legal, que está mostrada no vídeo aqui abaixo.

Experimentem em casa e bom apetite!

 

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no canto superior direito desta página ;-)

 

Modo de Preparo:

  • Coloque o óleo numa panela de bom tamanho, espere esquentar, jogue o milho e tampe.
  • Balance a panela a cada 30 segundos para distribuir o calor.
  • Espere toda a sua pipoca estourar, desligue o fogo e coloque a pipoca num tabuleiro forrado com silicone anti aderente, ou papel manteiga, ou apenas untado com manteiga.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter.
  • Adicione o açúcar e misture bem. Depois coloque o Nescau e incorpore à mistura. Por fim, coloque o Karo e o sal e mexa sempre.
  • Ferva por 3 minutos, mexendo sempre, e retire do fogo.
  • Despeje algumas colheradas desse caramelo sobre a pipoca pronta e mexa um pouco para espalhar bem. Repita o procedomento até acabar o caramelo.
  • Jogue os confeitos de chocolate sobre a pipoca caramelada, espere alguns minutos para esfriar e sirva.

 

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