• 1 1/2 xícara de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • manteiga para untar
  • forminhas para decorar

Oi queridos!! Não falei que estava voltando? Aqui estou e declaro aberta a temporada de receitas juninas! ;)

Ano passado publicamos um montão de receitas de São João, mas ainda assim sobrou muito o que falar pra esse ano! Então, coloca um avental por cima da sua roupa de caipira e corre pra cozinha que junho já está aí!

A receita que vocês vão ver aqui hoje é uma adaptação de outros tantos brigadeiros deliciosos que se vê por aí. Afinal, nem só de branco, preto e casadinho se faz uma boa mesa de brigadeiros! Como o amendoim está espalhado por todas as prateleiras do mercado, por quê não um brigadeiro de paçoca? Aqui está ele! Vamos lá?

 

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de preparo:

  • Torre o amendoim em forno médio por aproximadamente 15 minutos, tirando do forno e mexendo a cada 5 minutos para não queimar. 
  • Depois de torrado, com a ajuda de um pano ou esfregando entre as mãos, tire a pele dos amendoins.
  • Separe a pele do amendoim jogando o amendoim levemente para cima na assadeira ou abanando. Também pode utilizar um ventilador ou secador de cabelo na temperatura fria.
  • Triture finamente 1/2 xícara de amendoim torrado que será usado na massa do brigadeiro.
  • Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim já triturado.
  • Mexa bem e sem parar até desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
  • Retire o brigadeiro do fogo e transfira para um prato untado com manteiga para esfriar.
  • Enquanto o brigadeiro esfria, triture grosseiramente o restante do amendoim. É nele que você vai enrolar as bolinhas de brigadeiro.
  • Quando o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga, faça as bolinhas com a massa, passe no amendoim triturado e acomode nas forminhas.
  • Repita o processo até acabar com toda a massa e bom apetite!