• 1kg de peito de frango moído
  • 200g de castanha do Pará triturada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho (sem o miolo)
  • ervas frescas (sálvia, tomilho ou salsinha)
  • 1 colher de café de sal
  • 500g de ricota
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou queijo cottage
  • 1 colher de café de sal
  • 1 fio de óleo
Share Button

Tenho adoração por rocamboles salgados, são sempre deliciosos e lindos. Entretanto, nem sempre eu acerto enrolar e assar aquela massa de batata sem quebrar.

Há pouco tempo recebi de uma amiga essa receita em que a massa de fora é feita de frango moído com castanha do Pará triturada. É um escândalo! Fica delicioso, diferente, consistente e colorido. E o melhor de tudo é que é um prato leve e pode ser consumido em dietas de proteína.

Já testei o recheio com queijo brie e damasco, com mussarela e presunto e com ricota e espinafre. E foi com esse último recheio que o rocambole ficou perfeito. Com os outros recheios, o queijo derretia e escorria para a assadeira.

Assistam o vídeo e vejam como é fácil de fazer e fica um prato lindo e sofisticado, excelente para almoços em família ou jantares com amigos.

* o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página ;)

 

Modo de Preparo:

  • Coloque o frango moído num recipiente grande.
  • Triture a castanha do Pará num processador de alimentos ou liquidificador e adicione ao frango.
  • Triture também a cebola, o alho e as ervas da sua preferência.
  • Adicione o sal e misture tudo com uma colher de pau ou com as mãos. Reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a ricota, o espinafre, o requeijão e o sal e misture bem com um garfo. Reserve.
  • Coloque dois pedaços grandes de filme de PVC sobre uma bancada e espalhe a massa de frango até ficar bem distribuída.
  • Coloque o recheio de ricota e espinafre por cima e espalhe bem.
  • Vire uma das pontas do filme de PVC, enrolando a massa sobre si mesma, formando o rocambole.
  • Coloque num pirex grande untado com um fio de óleo e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 1 hora.
  • Espere esfriar um pouco, corte algumas fatias e sirva sobre uma cama de folhas.

 

Share Button